• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Zweite Monatsversammlung 2021

28. März 2021|10:00 - 12:00

• Den Völkern rechtzeitig Raum geben, dann gibt es auch keinen Wildbau im Unterboden – Wann den Baurahmen einsetzen?
    Schwärme vermeiden, Schröpfen
    Durchlenzung von den Winter- zu den Sommerbienen
    Phänologische Phase: Kirschblüte?

In der Zeit von Februar bis November treffen sich Vereinsmitglieder monatlich im Lehrbienenstand zu einer Informations-Veranstaltung und einem Erfahrungstausch in lockerer Runde bei Kaffee, Tee oder anderen nichtalkoholischen Getränken. Die Termine sind im Jahreskalender ersichtlich.

Die Versammlung dauert 1,5 bis 2 Stunden. Jede hat ihren eigenen Themenschwerpunkt und gibt eine Vorschau auf die nächsten Wochen, passend zur Jahreszeit.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Auch Gäste sind willkommen.

Nach der Versammlung im Lehrbienenstand werden in der Regel Arbeiten an den vereinseigenen Bienenvölkern vorgenommen, die hinter dem Gebäude auf der angrenzenden Obstwiese stehen. Dabei kann jeder Interessierte praktisch mitarbeiten, oder einfach nur zuschauen.

28. März 2021
Veranstaltungskategorien: